17 fevereiro 2012

Receitas...


Khichari





Ingredientes (4 pessoas)
1 copo de arroz basmati biológico
1/2 copo de mung dhal
1 colher sopa de ghee, óleo de sésamo ou azeite
1/2 colher de chá de sementes de mostarda preta
1 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de hing ou assafétida
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão
2 colheres de sopa de folhas frescas de coentros picados
sal
6-7 copos de água


Coloque o arroz e o mung dhal numa panela, lave bem e escorra. Adicione 6 copos de água e deixe ferver. Reduza o lume para o mínimo e cozinhe cerca de 45 minutos. Mexa ocasionalmente e adicione mais água no final do cozimento, se necessário.

Aqueça o ghee numa panela, adicione as sementes de mostarda, refogue em fogo baixo até as sementes de mostarda começarem a estalar. Adicione os cominhos, a assafétida e deixar dourar. Junte o gengibre ralado. Adicione esta mistura ao preparado acima (khichari). Por fim o sal e as folhas de coentro fresco.

Bom apetite!